Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Нашинковать сельдерей и лук.
Шаг 2
Растопить в сотейнике масло, пересыпать туда сельдерей, лук и брокколи, тушить до мягкости.
Шаг 3
Добавить соус велюте, варить четверть часа до полного размягчения овощей.
Шаг 4
Перелить суп в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
Шаг 5
Протереть крем-суп из брокколи, лука и сельдерея через сито, поместить в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить бульон до желаемой густоты, поперчить, присолить.
Шаг 7
Прогреть на малом огне, влить хорошо подогретые сливки, перемешать, снять с плиты.
Шаг 8
Разлить по тарелкам, оформить кусочками бланшированной брокколи.