Вкусо.ру

Кулич с изюмом на Пасху в хлебопечке

Категории: Выпечка

Универсальных рецептов для хлебопечки нет, так как все модели разные. Поэтому надо тщательно подбирать рецепт, исходя из возможностей вашей техники. Если в вашей есть режим «французский хлеб», то можете смело использовать этот рецепт.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Поместить в контейнер молоко, вбить яйца, добавить оба вида сахара, масло, подсолить.
  2. Изюм ошпарить и дать ему отлежаться 30 минут.
  3. Слить воду и положить его в хлебопечку.
  4. Специальной кружкой-ситом добавить муку прямо в контейнер.
  5. Сверху насыпать дрожжи крышку закрыть.
  6. Для приготовления кулича с изюмом на Пасху в хлебопечке выставить программу «французский хлеб», массу - 750 г, продолжительность – 4 часа, запустить процесс.
  7. Подсолить чуть белок, добавить сахар на малой скорости начать сбивать помадку.
  8. Далее увеличить скорость.
  9. Готовую нанести на остывший кулич, дать высохнуть.