Универсальных рецептов для хлебопечки нет, так как все модели разные. Поэтому надо тщательно подбирать рецепт, исходя из возможностей вашей техники. Если в вашей есть режим «французский хлеб», то можете смело использовать этот рецепт.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 150 г
- изюм черный — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- дрожжи гранулированные — 2.5 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
- соль — 1/2 ч.л.
для глазури:
- сахар — 7 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Поместить в контейнер молоко, вбить яйца, добавить оба вида сахара, масло, подсолить.
- Изюм ошпарить и дать ему отлежаться 30 минут.
- Слить воду и положить его в хлебопечку.
- Специальной кружкой-ситом добавить муку прямо в контейнер.
- Сверху насыпать дрожжи крышку закрыть.
- Для приготовления кулича с изюмом на Пасху в хлебопечке выставить программу «французский хлеб», массу - 750 г, продолжительность – 4 часа, запустить процесс.
- Подсолить чуть белок, добавить сахар на малой скорости начать сбивать помадку.
- Далее увеличить скорость.
- Готовую нанести на остывший кулич, дать высохнуть.