Восточное второе блюдо из курицы, которое готовится в казане.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г
- фасоль стручковая — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- кинза — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
- Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
- Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
- Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
- Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
- Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
- Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.