Вкусо.ру

Курица с фасолью, помидорами и зеленью

Категории: Вторые блюда

Восточное второе блюдо из курицы, которое готовится в казане.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
  2. Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
  3. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
  4. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
  5. Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
  6. Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
  7. Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.