«Деревенское» блюдо с курятиной, готовится в духовом шкафу.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1.5 кг
- масло растительное рафинированное — 130 мл
- чеснок сушеный — 3 ч.л.
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- розмарин — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- кориандр — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Приготовить смесь из растительного масла, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, соли, розмарина и горчицы.
- Тушку курицы вымыть, втереть маринад в мясо, дать постоять несколько часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
- Противень застелить пергаментом, выложить курицу.
- Вымыть картофель, очистить, нарезать клубни крупными дольками.
- Залить маринадом из тех же компонентов, по желанию можно добавить куркуму и кориандр.
- Выложить картофель рядом с курицей.
- Запекать блюдо в духовом шкафу, время – от 80 до 90 минут.
- При подаче посыпать рубленым укропом.