Вкусо.ру

Курица с картофелем под маринадом

«Деревенское» блюдо с курятиной, готовится в духовом шкафу.

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить смесь из растительного масла, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, соли, розмарина и горчицы.
  2. Тушку курицы вымыть, втереть маринад в мясо, дать постоять несколько часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить курицу.
  4. Вымыть картофель, очистить, нарезать клубни крупными дольками.
  5. Залить маринадом из тех же компонентов, по желанию можно добавить куркуму и кориандр.
  6. Выложить картофель рядом с курицей.
  7. Запекать блюдо в духовом шкафу, время – от 80 до 90 минут.
  8. При подаче посыпать рубленым укропом.