Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- брокколи замороженная — 300 г
- сливки 10% — 120 г
- морковь — 120 г
- сыр творожный (сыр сливочный) — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
- Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
- Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
- Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
- Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
- Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.