Вкусо.ру

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Категории: Вторые блюда

Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
  3. Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
  4. Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  5. Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
  6. Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
  7. Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
  8. Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.