Пицца без теста, роль коржа играет запеченный куриный фарш. Оригинальное и полезное блюдо для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питании.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 220 г
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/3 шт.
- лук-порей — 50 г
- сыр — 3 ст.л.
- оливки — по вкусу
- зелень
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш из куриного филе.
- Вбить сырое куриное яйцо, перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
- Форму с бортиками застелить фольгой или пергаментом.
- Можно использовать емкость из огнеупорного стекла, в этом случае дно выстилать не нужно.
- Фарш распределить ровным слоем, толщина – один сантиметр.
- Поместить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
- Нарезать кружками лук-порей, помидоры и оливки, сладкий болгарский перец – кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
- Запеченный куриный корж вынуть из духовки, выложить на него слоями помидоры, лук, перец и оливки, посыпать сыром.
- Время выпекания – 10 минут.