Прекрасный рецепт для ежедневного рациона. Куриное филе всегда лучше готовить в соусе, так мясо становится сочным. Особенно хорошо блюдо сочетается с рисом.
Сложность: просто
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- ананас консервированный — 1 стакан
- соус соевый — 10 ст.л.
- уксус яблочный — 6 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 5 ч.л.
Приготовление
- Порезать куриное филе на кусочки среднего размера, положить в посуду, налить соевый соус. Положить томатную пасту, насыпать сахар, добавить яблочный уксус.
- Насыпать красный болгарский перец, порезанный тоненькими полосочками, ананасы, порезанные кусочками. Размешать, отставить мариноваться минут на пятьдесят. Разогреть сковороду, обжаривать куриное филе в кисло-сладком соусе минут пятнадцать.