Основное блюдо и гарнир, приготовленные одновременно – неплохая экономия времени и сил не в ущерб вкусу и питательности.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- капуста брюссельская замороженная — 150-200 г
- перец сладкий болгарский — 100 г
- йогурт натуральный (2%) — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- лимон
- горчица
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.
- Слить овощи с водой в дуршлаг.
- Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.
- Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.
- Массу перемешать.
- Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.
- Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.
- Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.