Вкусо.ру

Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем

Категории: Вторые блюда

Основное блюдо и гарнир, приготовленные одновременно – неплохая экономия времени и сил не в ущерб вкусу и питательности.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.
  2. Слить овощи с водой в дуршлаг.
  3. Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.
  4. Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.
  5. Массу перемешать.
  6. Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.
  7. Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.
  8. Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.