Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- соус соевый — 125 мл
- чеснок — 4 зубчика
- уксус яблочный — 4 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- корень имбиря — 1 шт.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
- Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
- Смесь прогреть до кипения, помешивать.
- Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
- Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
- Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.