Вкусо.ру

Куриное филе в духовке с соусом «Терияки»

Категории: Вторые блюда

Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
  2. Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
  3. Смесь прогреть до кипения, помешивать.
  4. Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
  5. Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
  6. Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.