Вкусо.ру

Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Категории: Вторые блюда

Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить подходящим соусом и нарезанными овощами, салатом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
  2. Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
  3. Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
  4. Можно взять готовую мелкую овсянку.
  5. Смешать с «Прованскими травами».
  6. Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
  7. Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
  8. Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.