Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить подходящим соусом и нарезанными овощами, салатом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- кефир 1% — 200 мл
- овсяные хлопья — 50 г
- яичный белок — 2 шт.
- прованские травы — 1.5 ч.л.
- паприка молотая — по вкусу
- специи
- соль
Приготовление
- Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
- Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
- Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
- Можно взять готовую мелкую овсянку.
- Смешать с «Прованскими травами».
- Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
- Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
- Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.