Вкусо.ру

Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.

Шаг 2

В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.

Шаг 3

К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.

Шаг 4

За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.

Шаг 5

Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.