Вкусо.ру

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
  2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
  4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
  5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.