Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные ножки — 8 шт.
- мед жидкий — 100 мл
- горчица дижонская — 4 ст.л.
- уксус винный белый (лимонный сок) — 4 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- соус соевый — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- кинза — по вкусу
Приготовление
- В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.