Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
71 723
Сложность Средняя
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 8 шт.
- 100 мл
- 4 ст.л.
- Уксус винный белый (лимонный сок)4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
- В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты