Вкусо.ру

Куриные окорочка в сухом вине

От такой курочки действительно можно опьянеть: гамма ароматов вмиг соберет за столом всех домочадцев.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вымыть стебли сельдерея и обсушить.

Шаг 2

Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.

Шаг 3

Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 4

Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.

Шаг 5

Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6

Раздавить чеснок вместе с шелухой.

Шаг 7

Отделить от стеблей листочки розмарина.

Шаг 8

Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.

Шаг 9

Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.

Шаг 10

Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.

Шаг 11

Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.

Шаг 12

При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.