От такой курочки действительно можно опьянеть: гамма ароматов вмиг соберет за столом всех домочадцев.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Вымыть стебли сельдерея и обсушить.
Шаг 2
Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
Шаг 3
Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 4
Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.
Шаг 5
Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6
Раздавить чеснок вместе с шелухой.
Шаг 7
Отделить от стеблей листочки розмарина.
Шаг 8
Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.
Шаг 9
Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.
Шаг 10
Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
Шаг 11
Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.
Шаг 12
При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.