Диетический вариант блюда, для его приготовления понадобится любая часть нежирной тушки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 500 г
- рис — 200 г
- томатное пюре — 150 г
- чернослив — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- соус ткемали — 4 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- кинза — 1/2 пучка
- корица
- гвоздика
- шафран
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу вынуть, удалить кожицу, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- Налить воду в мультиварку, положить мясо, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
- Репчатый лук почистить, нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка.
- Острый перец чили вымыть, вынуть семечки, мякоть нарезать.
- Чернослив вымыть, нарезать, добавить в обжарку, перемешать и потомить две минуты.
- Промыть рис, добавить в мультиварку, влить бульон, положить куриное мясо, еще раз выставить режим «Выпечка».
- Довести бульон до кипения, всыпать обжарку, добавить специи, время кипения – пять минут.
- Поставить режим «Подогрев» на полчаса.