Вкусо.ру

Курник с болгарским перцем и сыром

Категории: Выпечка

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, готовится дольше, чем обычно. Причиной тому – начинка из сырого картофеля.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе замариновать с перцем, солью, луком.
  2. Мясо подержать со специями в течение 15 или 20 минут.
  3. Болгарский перец нарезать, обжарить вместе с репчатым луком до получения золотистой корочки.
  4. Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Продукт посолить и поперчить по вкусу.
  6. Часть слоеного теста раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Сверху положить готовое куриное филе, кусочки сливочного масла.
  8. Часть твердого сыра натереть, закрыть массу из мяса.
  9. Следующий слой – нарезанный картофель и луковая обжарка.
  10. Еще раз посыпать пирог тертым сыром.
  11. Вторую часть слоеного теста раскатать, закрыть пирог, скрепить с первой частью.
  12. Температура выпекания пирога – 180 градусов, время – около сорока минут.