Выпечка, приготовленная по этому рецепту, готовится дольше, чем обычно. Причиной тому – начинка из сырого картофеля.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 г
 - куриное филе — 400 г
 - сыр твердый — 150 г
 - картофель — 3 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - перец сладкий болгарский — 1 шт.
 - масло сливочное — 40 г
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Куриное филе замариновать с перцем, солью, луком.
 - Мясо подержать со специями в течение 15 или 20 минут.
 - Болгарский перец нарезать, обжарить вместе с репчатым луком до получения золотистой корочки.
 - Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
 - Продукт посолить и поперчить по вкусу.
 - Часть слоеного теста раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
 - Сверху положить готовое куриное филе, кусочки сливочного масла.
 - Часть твердого сыра натереть, закрыть массу из мяса.
 - Следующий слой – нарезанный картофель и луковая обжарка.
 - Еще раз посыпать пирог тертым сыром.
 - Вторую часть слоеного теста раскатать, закрыть пирог, скрепить с первой частью.
 - Температура выпекания пирога – 180 градусов, время – около сорока минут.
 
