Сложность: средняя
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 4 стакана
- масло растительное — 100-150 мл
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 щепотка
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Замесить из яиц, подсоленной муки, соды и масла тесто для лапши.
- Оставить, прикрыв пленкой, «дозреть» на треть часа.
- Разделить примерно на 18-20 шариков.
- Каждый раскатать в колбаску, а потом еще растянуть руками, должна получится заготовка толщиной до 0,8 см.
- Разложить их в один слой на доске, убрать в холодильник.
- Варить лапшу лагман по домашнему рецепту около 4 минут, чтобы она не разварилась и сохранила свою форму.