Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в магазине, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его готовят с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 300 г
- капуста — 300 г
- листы лазаньи (большие) — 12 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 6 ст.л.
- сыр (острый) — 50 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.
- Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Посыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.