Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусное и наваристое кушанье, настоящая классика кулинарного жанра.
Сложность: средняя
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- бульон — 1 л
- картофель — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перловая крупа — 25 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Отварить перловую крупу до готовности.
- Лук нарезать, морковь нашинковать соломкой.
- Овощи обжарить на растительном масле.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, добавить в бульон, приготовленный из свиного мяса.
- Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, всыпать вместе с перловкой в кипящий мясной бульон.
- Ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавить овощную обжарку, варить суп две минуты.