Вкусо.ру

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Хотите удивить домочадцев оригинальным мясным блюдом, но при этом затратить минимум времени? Тогда стоит взять на вооружение рецепт сочных мантов с овощами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто.
  2. Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить минут на 30-40 полежать.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука.
  4. Добавить заморозку из овощей, перемешать, обжаривать до готовности.
  5. Картофель натереть, смешать с остатками лука, смешать с фаршем, добавить специи, подсолить.
  6. Раскатать в пласт тесто, порезать на полосы (примерно шириной по 5 см).
  7. Смазать их начинкой, сложить пополам, скатать в рулетики.
  8. Морковно-луковую зажарку с овощами выложить в чашу мультиварки.
  9. Уложить на нее рулетики, залить половиной стакана воды.
  10. Готовить ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке на режиме «Тушение» (либо «Выпечка») около 40 минут.