Хотите удивить домочадцев оригинальным мясным блюдом, но при этом затратить минимум времени? Тогда стоит взять на вооружение рецепт сочных мантов с овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш (бараний фарш) — 500 г
- мука — 500 г
- овощная смесь замороженная — 1 пакет
- лук репчатый — 4-5 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто.
- Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить минут на 30-40 полежать.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука.
- Добавить заморозку из овощей, перемешать, обжаривать до готовности.
- Картофель натереть, смешать с остатками лука, смешать с фаршем, добавить специи, подсолить.
- Раскатать в пласт тесто, порезать на полосы (примерно шириной по 5 см).
- Смазать их начинкой, сложить пополам, скатать в рулетики.
- Морковно-луковую зажарку с овощами выложить в чашу мультиварки.
- Уложить на нее рулетики, залить половиной стакана воды.
- Готовить ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке на режиме «Тушение» (либо «Выпечка») около 40 минут.