Вкусо.ру

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

Оригинальное блюдо для начинающих хозяек.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку насыпать горкой, в середину вбить яйца, влить воду, добавить соль.
  2. Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
  3. Отложить на 15 минут.
  4. Чеснок и лук мелко нарезать, добавить в фарш из свинины и говядины.
  5. Соль и специи – по вкусу.
  6. Тесто раскатать в прямоугольник, разложить фарш, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть тесто в виде рулета, края плотно защипать.
  8. Контейнер смазать маслом, выложить рулет.
  9. В процессе варки изделие увеличится.
  10. Смазать поверхность теста растительным маслом.
  11. Влить воду.
  12. Готовить на пару в течение получаса.
  13. Нарезать кусочками по пять сантиметров.