Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь фарш можно взять любой, например, куриный и увеличить его объем за счет добавки измельченных овощей. У шариков ленивого Кордон блю получается аппетитный вид, их смело можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Дети часто не любят мясо куском, но с большим удовольствием едят котлеты и биточки, в этом случае этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Сложность: средняя
Кухня: Швейцарская кухня
Ингредиенты
- фарш — 750 г
- ветчина — 230 г
- сыр — 160 г
- сухари панировочные — 120 г
- масло сливочное — 110 г
- масло растительное — 110 мл
- мука — 75 г
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для начинки порезать «постную» ветчину на кусочки.
- Сыр натереть.
- Фарш заправить специями, поперчить, подсолить и тщательно перемешать.
- Подготовить 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и сухарной крошкой.
- Скатать заготовки в виде небольших шариков, поместить в центр начинку.
- Обмакнуть необычный рецепт Кордон блю из фарша по очереди в каждую мисочку.
- Обжарить в смеси масел.