Рецепт подойдет для любителей рассольных сыров. Лепешки получаются с приятным, чуть солоноватым вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- сметана — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Смешать хорошо масло, сметану.
- Всыпать сахар.
- Подсолить, частями добавить муку.
- Вымесить тесто.
- Для начинки порубить остывшие яйца, добавить натертую брынзу, выдавить прессом чеснок, положить майонез, хорошо перемешать.
- Тесто для лепешек на сметане с брынзой разрезать на 4 части, каждую раскатать.
- Положить по центру круга подготовленную начинку, защипать края, как у чебурека.
- Края чуть присобрать и снова защипнуть.
- Придать лепешке ладоням и круглую форму.
- Прогреть сухую сковороду, обжарить лепешки с одной и другой стороны до появления золотистого цвета.