Вкусо.ру

Лепешки на сметане с брынзой

Рецепт подойдет для любителей рассольных сыров. Лепешки получаются с приятным, чуть солоноватым вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Смешать хорошо масло, сметану.
  2. Всыпать сахар.
  3. Подсолить, частями добавить муку.
  4. Вымесить тесто.
  5. Для начинки порубить остывшие яйца, добавить натертую брынзу, выдавить прессом чеснок, положить майонез, хорошо перемешать.
  6. Тесто для лепешек на сметане с брынзой разрезать на 4 части, каждую раскатать.
  7. Положить по центру круга подготовленную начинку, защипать края, как у чебурека.
  8. Края чуть присобрать и снова защипнуть.
  9. Придать лепешке ладоням и круглую форму.
  10. Прогреть сухую сковороду, обжарить лепешки с одной и другой стороны до появления золотистого цвета.