Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- малина — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 180 г
- мука — 175 г
- кокосовая стружка (не сладкая) — 100 г
- молоко кокосовое — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для подачи:
- малина — 250-500 г
- крем-фреш (сметана 30%)
- сахарная пудра
Приготовление
- Разогреть духовку.
- Взбить мягкое масло и сахар до однородности, минут семь, чтобы получилась воздушная, светлая масса.
- Добавить по одному яйцу, собирать время от времени со стенок, равномерно размешать.
- В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку, стружку кокоса, соль.
- В кокосовое молоко насыпать ванильный экстракт, размешать.
- Сделать скорость миксера минимальной. Медленно добавить мучную смесь, потом кокосовое молоко.
- Намазать формочку для выпекания сливочным маслом.
- Вылить в нее тесто, обильно посыпать его ягодами.
- Можно положить сначала ягоды, а сверху тесто.
- Готовить в горячей духовке минут пятьдесят.
- Проверять готовность летнего кокосово-малинового пирога зубочисткой.
- Подавать пирог с сахарной пудрой, свежими ягодами малины, сметаной.