Вкусо.ру

Лимонные капкейки с начинкой и меренгой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для лимонного курда:

для меренги:

Приготовление

Шаг 1

Взбить сахар и мягкое масло, вбить яйца, перемешать, влить лимонный сок, добавить цедру.

Шаг 2

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до образования теста. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Подготовить формы, промазать маслом, притрусить мукой, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать 25 минут, проверить готовность можно деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Для приготовления лимонного курда нагреть сок с сахаром, размешать, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку, тщательно все перемешать, добавить масло, перемешать, убрать курд с плиты.

Шаг 5

Приготовить меренгу из взбитых с сахарной пудры белков до состояния устойчивых пиков.

Шаг 6

В остывших кексах срезать верхушку, удалить часть середины, наполнить курдом, накрыть срезанной частью.

Шаг 7

Верх лимонных капкеков с начинкой оформить меренгой. Поставить десерт на минуту в прогретую до 200 градусов духовку для зарумянивания меренги.