Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до образования теста. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
Шаг 3
Подготовить формы, промазать маслом, притрусить мукой, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать 25 минут, проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Для приготовления лимонного курда нагреть сок с сахаром, размешать, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку, тщательно все перемешать, добавить масло, перемешать, убрать курд с плиты.
Шаг 5
Приготовить меренгу из взбитых с сахарной пудры белков до состояния устойчивых пиков.
Шаг 6
В остывших кексах срезать верхушку, удалить часть середины, наполнить курдом, накрыть срезанной частью.
Шаг 7
Верх лимонных капкеков с начинкой оформить меренгой. Поставить десерт на минуту в прогретую до 200 градусов духовку для зарумянивания меренги.