Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- мякоть баранины — 600 г
- помидоры — 600 г
- фасоль красная — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- орегано (базилик)
- кинза
- укроп
- масло растительное
- перец острый
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо примерно одинаковыми кусочками, обжарить в масле около получаса.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварить.
- У помидоров снять шкурку, нарезать на кусочки, лук – кубиками, переложить к мясу.
- Добавить кубики перца, нашинкованную зелень и раздавленный прессом чеснок.
- Готовую фасоль растолочь до состояния пюре, переложить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Готовить лобио с помидорами и бараниной еще минут 6-7.