По желанию и возможностям ветчину в этом пироге можно заменить беконом, бужениной, карбонадом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное — 130-140 г
- сыр твердый — 100-120 г
- ветчина — 80-100 г
- молоко 2.5% — 3/4 стакана
- лук белый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- вода — 6 ст.л.
- зелень свежая (сухие травы)
- соль
Приготовление
- Охладить сливочное масло, нарезать, соединить с солью и мукой.
- Массу перетереть в крошку, влить ледяную воду, замесить эластичное тесто.
- Выложить тесто в форму с бортиками, поставить в холод.
- Затем выпечь корж в течение 15 минут.
- Белый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле.
- Добавить ветчину или другие мясные продукты, нарезанные соломкой.
- Отдельно взбить яйца, посолить, всыпать рубленую или сушеную зелень, влить молоко.
- Продукты взбить еще раз.
- Вынуть форму из духового шкафа, смазать корж взбитым яйцом, поставить обратно на три или пять минут для допекания.
- Выложить начинку, насыпать сверху тертый сыр, влить заливку.
- Время выпекания – полчаса.
- Пирог подать к столу теплым.