Вкусо.ру

Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи

Категории: Выпечка

Во Франции очень популярен лоранский пирог из-за его простоты в приготовлении и конечно отличного легкого вкуса. Тонкое простое тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой под сливочным соусом. Тесто для лоранского пирога самое простое, но выбор начинки – дело каждого кулинара на выбор. Приготовьте открытый пирог с самой востребованной начинкой французов – с курицей, грибами и брокколи.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

  1. Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.
  2. Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  4. На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.
  6. Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
  7. Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.
  8. Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.