Во Франции очень популярен лоранский пирог из-за его простоты в приготовлении и конечно отличного легкого вкуса. Тонкое простое тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой под сливочным соусом. Тесто для лоранского пирога самое простое, но выбор начинки – дело каждого кулинара на выбор. Приготовьте открытый пирог с самой востребованной начинкой французов – с курицей, грибами и брокколи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- вода (холодная) — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- куриное филе — 300 г
- грибы — 400 г
- брокколи — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное
- соль
для заливки:
- сливки 25% — 200 мл
- сыр — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.
- Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.
- На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.
- Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
- Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.
- Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.