Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи
Во Франции очень популярен лоранский пирог из-за его простоты в приготовлении и конечно отличного легкого вкуса. Тонкое простое тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой под сливочным соусом. Тесто для лоранского пирога самое простое, но выбор начинки – дело каждого кулинара на выбор. Приготовьте открытый пирог с самой востребованной начинкой французов – с курицей, грибами и брокколи.
2 219
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 50 г
- 1 шт.
- Вода (холодная)3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 300 г
- 400 г
- 200 г
- 100 г
для заливки:
- 200 мл
- 150 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.
- Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.
- На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.
- Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
- Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.
- Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Начинку для открытого французского пирога используют на свое усмотрение и наличие продуктов. Это может быть мясное, овощное или фруктовое ассорти.
Фотоотчеты
Похожие рецепты