Вкусо.ру

Маково-медовый пляцок

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты

для макового коржа:

для медового коржа:

для крема:

Приготовление

  1. Раздробить мак в кофемолке, всыпать манку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Натереть очищенное яблоко на средней терке.
  3. Взбить миксером в пышную пену сахар и белки около 10 минут.
  4. Перемешать с яблоками и маковой смесью, добавить мягкое масло, хорошо перемешать.
  5. Подготовить противень, застелить пекарской бумагой, вылить подготовленную массу, запекать при 180 градусах треть часа, дать остыть на противне.
  6. Для медовых коржей взбить около 10 минут с помощью миксера сахар с яйцами в пышную пену.
  7. Прогреть мед в микроволновке, всыпать соду, перемешать.
  8. Объединить медовую и яичную смеси, всыпать частями муку (предварительно ее просеять), тщательно перемешать.
  9. Массу вылить на противень, выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов, дать остудить на противне.
  10. Для крема жирную сметану взбить с сахаром и ванилью в однородную густую массу.
  11. Разделить вдоль коржи на две части, промазать равномерно кремом.
  12. Собрать маково-медовый пляцок, чередуя коржи, верх десерта смазать тоже кремом.
  13. Поставить на ночь в холодильник.