Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- миндаль — 250 г
- сахарная пудра — 200 г
- овсяные хлопья — 50 г
- мука — 50 г
- яйца — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Миндаль замочить в кипятке на две-три минуты.
- Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла.
- Готовые орехи измельчить в муку.
- Смолоть овсяные хлопья.
- Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой одного апельсина.
- Тесто должно получиться мягким, оставить его на час в холодильнике.
- Разделить массу на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.
- Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
- Выложить на лист пергамента, приплюснуть руками.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 170 градусов.