Вкусо.ру

Марокканское миндально-овсяное печенье

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Миндаль замочить в кипятке на две-три минуты.
  2. Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла.
  3. Готовые орехи измельчить в муку.
  4. Смолоть овсяные хлопья.
  5. Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой одного апельсина.
  6. Тесто должно получиться мягким, оставить его на час в холодильнике.
  7. Разделить массу на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.
  8. Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
  9. Выложить на лист пергамента, приплюснуть руками.
  10. Время выпекания – 20 минут, температура – 170 градусов.