Марокканское миндально-овсяное печенье
1 815
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 50 г
- 50 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Миндаль замочить в кипятке на две-три минуты.
- Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла.
- Готовые орехи измельчить в муку.
- Смолоть овсяные хлопья.
- Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой одного апельсина.
- Тесто должно получиться мягким, оставить его на час в холодильнике.
- Разделить массу на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.
- Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
- Выложить на лист пергамента, приплюснуть руками.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 170 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты