Оригинальный рецепт с чесночным ароматом.
Сложность: средняя
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
- масло оливковое — 55 мл
- лимонный сок — 55 мл
- чеснок — 3 зубчика
- майонез домашний — 2 ст.л.
- мед жидкий — 1 ст.л.
- уксус винный красный — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для домашнего майонеза:
- масло оливковое — 200 мл
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- горчица — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер.
- В небольшую емкость влить оливковое масло, добавить соль и сахарный песок, горчицу, молотый перец, влить лимонный сок.
- В конце приготовления вбить яйцо.
- Взбивать массу в режиме «турбо» пока она не загустеет, на это понадобится несколько минут.
- Если соус получился слишком густым – добавить масло.
- Чеснок протереть до состояния кашицы.
- Смешать с майонезом, влить жидкий мед, перемешать.
- Соль – по вкусу.
- Долить лимонный сок, оливковое масло, винный уксус.
- Заправку перемешать и охладить.