Неповторимый вкус блюду придает большое количество разных овощей. Это итальянское блюдо хорошо варить в мультиварке.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- фасоль — 1 банка
- помидоры — 3 шт.
- кабачки (небольшой) — 1 шт.
- макароны — 1/2 стакана
- морковь
- лук репчатый
- сельдерей
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки
- смесь пряных трав
- орегано
- сыр пармезан тертый
Приготовление
- Налить в чашу масло, прогреть на режиме «Жарка».
- Обжарить до прозрачности кубики лука.
- Кабачок очистить и нарезать на кубики, положить к луку.
- Добавить орегано, кусочки помидора без кожицы мелко порубленные острым ножом, влить немного воды, перемешать.
- Порубить мелко зубчики чеснока, сельдерей порезать тонкими пластинками, высыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время 30 минут.
- Всыпать макароны и фасоль, посолить, поперчить, варить еще полчаса.
- Минестроне разлить по тарелкам, добавь в каждую натертый пармезан и нашинкованную зелень.