Диаметр выпечки – всего 12 - 14 сантиметров, а сколько вкусов и разнообразных добавок вмещаются в столь ограниченный объем.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня, Венгерская кухня, Немецкая кухня
Ингредиенты
для коржей:
- грецкие орехи — 80 г
- сахар — 80 г
- печенье — 20 г
- мука — 20 г
- яичный белок — 3-4 шт.
- корица — 1 щепотка
для крема:
- молоко — 130 мл
- сахар — 60 г
- масло сливочное — 50 г
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- ром — 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления крема в небольшом количестве молока развести пшеничную муку и кукурузный крахмал. Остатки молока довести до кипения, добавить ром и сахарный песок, влить смесь с мукой, варить до загустения, помешивать.
- Готовый заварной крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до побеления, масса должна быть плотной.
- С помощью кофемолки перемолоть очищенные грецкие орехи и печенье. Добавить щепотку корицы, муку.
- На листе пергамента нарисовать четыре круга с помощью блюдца, перевернуть бумагу на другую сторону, положить на противень, смазать маслом и посыпать мукой.
- Взбить в плотную пену белки, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Осторожно перемешать с сухой смесью, выложить полученное тесто на нарисованные круги, разровнять.
- Печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов, снять с пергамента, полностью остудить. Коржи промазать кремом, поставить на ночь в холодильник.
- Верх торта полить сахарной глазурью, ею же смазать бока, посыпать рублеными орехами или печеньем. С помощью темной, шоколадной, глазури нарисовать круги, провести ножом к центру, имитируя паутину.
- Снова поставить мини-торт «Эстерхази» в холодильник, чтобы застыла глазурь.