Вкусо.ру

Мини-торт «Эстерхази» с орехами

Категории: Выпечка

Диаметр выпечки – всего 12 - 14 сантиметров, а сколько вкусов и разнообразных добавок вмещаются в столь ограниченный объем.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня, Венгерская кухня, Немецкая кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления крема в небольшом количестве молока развести пшеничную муку и кукурузный крахмал. Остатки молока довести до кипения, добавить ром и сахарный песок, влить смесь с мукой, варить до загустения, помешивать.
  2. Готовый заварной крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до побеления, масса должна быть плотной.
  3. С помощью кофемолки перемолоть очищенные грецкие орехи и печенье. Добавить щепотку корицы, муку.
  4. На листе пергамента нарисовать четыре круга с помощью блюдца, перевернуть бумагу на другую сторону, положить на противень, смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Взбить в плотную пену белки, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Осторожно перемешать с сухой смесью, выложить полученное тесто на нарисованные круги, разровнять.
  6. Печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов, снять с пергамента, полностью остудить. Коржи промазать кремом, поставить на ночь в холодильник.
  7. Верх торта полить сахарной глазурью, ею же смазать бока, посыпать рублеными орехами или печеньем. С помощью темной, шоколадной, глазури нарисовать круги, провести ножом к центру, имитируя паутину.
  8. Снова поставить мини-торт «Эстерхази» в холодильник, чтобы застыла глазурь.