Вкусо.ру

Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

Категории: Выпечка

Диетическое блюдо из доступных продуктов с творожным сыром.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для начинки:

Приготовление

  1. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке сочную морковь.
  2. Добавить сырые куриные яйца, цедру половины лимона, лимонный сок, молотую корицу по вкусу.
  3. Всыпать манку (до консистенции густой сметаны), влить погашенную уксусом пищевую соду, влить мёд.
  4. Массу перемешать и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 минут, температура – 180 градусов. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или спички, они должны остаться сухими.
  5. Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160 градусов, вынуть, посыпать солью в горячем виде, положить немного сливочного масла, перемешать и измельчить.
  6. Перемешать любой творожный сыр, например, «Хохланд» или «Маскарпоне», с грецкими орехами.
  7. Собрать торт, если корж толстый, то его нужно разрезать по горизонтали острым ножом на несколько частей или выпечь тонкие коржи, чтобы их не нужно было резать.
  8. Промазать выпечку творожным кремом, каждый слой посыпать солеными орешками. Дать блюду пропитаться и подать к столу.