Вкусо.ру

Мясные котлетки в луковом соусе

Категории: Вторые блюда

Это блюдо универсально, его можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
  2. Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
  3. Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.
  4. Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
  5. Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.