Вкусо.ру

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для бисквита:

для соуса:

Приготовление

  1. В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты.
  2. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
  3. Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
  4. В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
  5. Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
  6. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
  7. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.