Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- молоко — 125 мл
- масло растительное — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
для соуса:
- молоко — 125 мл
- сахар — 50 г
- шоколад — 50 г
- какао — 1 ст.л.
- кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление
- В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты.
- Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
- Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
- Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
- Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
- Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.