Название говорит само за себя – нежное, уникальное блюдо можно подать и на праздничный стол.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон — 1 л
- кабачки — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук и морковь очистить и разрезать пополам.
- Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена, плоды также разрезать пополам.
- Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить зелень, черный перец, соль, лавровый лист. Довести до кипения, варить 20 минут.
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать колечками, картофель – кубиками. Треть кабачков отложить отдельно.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, всыпать рубленый чеснок.
- Добавить часть кабачков, тушить семь минут.
- Положить картофель, тушить четыре минуты.
- Обжарку пересыпать в бульон, варить двадцать минут, овощи должны стать мягкими.
- Отложенные вначале кабачки посолить, поперчить, посыпать другими специями. Жарить на масле до румяной корочки.
- Суп взбить при помощи блендера, вернуть в кастрюлю, прогреть и снять с огня.
- Готовый суп разлить в тарелки, в каждую положить по обжаренному кабачку и листочку петрушки.