Вкусо.ру

Нежный овощной крем-суп с кабачками

Категории: Супы

Название говорит само за себя – нежное, уникальное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очистить и разрезать пополам.
  2. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена, плоды также разрезать пополам.
  3. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить зелень, черный перец, соль, лавровый лист. Довести до кипения, варить 20 минут.
  4. Кабачки вымыть, почистить и нарезать колечками, картофель – кубиками. Треть кабачков отложить отдельно.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, всыпать рубленый чеснок.
  6. Добавить часть кабачков, тушить семь минут.
  7. Положить картофель, тушить четыре минуты.
  8. Обжарку пересыпать в бульон, варить двадцать минут, овощи должны стать мягкими.
  9. Отложенные вначале кабачки посолить, поперчить, посыпать другими специями. Жарить на масле до румяной корочки.
  10. Суп взбить при помощи блендера, вернуть в кастрюлю, прогреть и снять с огня.
  11. Готовый суп разлить в тарелки, в каждую положить по обжаренному кабачку и листочку петрушки.