Еще один интересный штрих во вкусовую гамму всем известного яблочного пирога – молотая корица.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 2-3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- крахмал — 1 ст.л.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
- Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
- Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
- Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
- Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
- Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.