Вкусо.ру

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей

Очень летнее блюдо с большим набором ингредиентов, холодное и вкусное. Самая вкусная и полезная окрошка готовится из сезонных овощей.

Сложность: просто

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом.

Шаг 2

Готовые клубни вынуть и остудить. Удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками или покрупнее, по желанию.

Шаг 3

Отварить куриные яйца вкрутую.

Шаг 4

Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку.

Шаг 5

Нарезать небольшими кусочками вареную или копченую колбасу или отваренное мясо.

Шаг 6

Свежие огурцы без горечи нарезать маленькими кубиками, добавить в общую массу.

Шаг 7

В качестве душистой зеленой заправки подойдет базилик, сельдерей, кинза, любые другие травы. Промыть и мелко нарезать.

Шаг 8

Слить жидкость от зеленого горошка, добавить его к остальным продуктам.

Шаг 9

Массу хорошо перемешать, подержать в холодильнике один-два часа.

Шаг 10

Там же заранее охладить минеральную воду.

Шаг 11

Смесь овощей и зелени приправить по вкусу солью, поперчить, перемешать.

Шаг 12

По вкусу добавить сметану, горчицу, лимонный сок и майонез.

Шаг 13

Выложить окрошку в порционные глубокие тарелки, залить минералкой и подать к столу.