Вкусо.ру

Оладьи из куриной грудки с овсянкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хлопья необходимо заранее залить жидкостью и дать немного разбухнуть, для этого потребуется от 10 до 15 минут. Варианты заливки: смесь обезжиренного молока и домашнего йогурта, обычное молоко, кефир.
  2. Приготовить фарш из куриной грудки вместе с луком и чесноком, продукты измельчить с помощью блендера.
  3. Массу переложить в миску, вбить сырое куриное яйцо. Разбухшие хлопья соединить с готовым фаршем, соль и молотый перец – по вкусу, перемешать.
  4. По желанию добавить специи, измельченную зелень.
  5. На смазанную оливковым маслом сковороду выложить оладьи небольшого размера.
  6. Подождать, пока они немного обжарятся, огонь убавить, довести до готовности под крышкой, один раз перевернуть.