Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- молоко обезжиренное — 100 мл
- йогурт натуральный — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 6 ст.л. с горкой
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Хлопья необходимо заранее залить жидкостью и дать немного разбухнуть, для этого потребуется от 10 до 15 минут. Варианты заливки: смесь обезжиренного молока и домашнего йогурта, обычное молоко, кефир.
- Приготовить фарш из куриной грудки вместе с луком и чесноком, продукты измельчить с помощью блендера.
- Массу переложить в миску, вбить сырое куриное яйцо. Разбухшие хлопья соединить с готовым фаршем, соль и молотый перец – по вкусу, перемешать.
- По желанию добавить специи, измельченную зелень.
- На смазанную оливковым маслом сковороду выложить оладьи небольшого размера.
- Подождать, пока они немного обжарятся, огонь убавить, довести до готовности под крышкой, один раз перевернуть.