Вкусо.ру

Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца.

Шаг 2

Нагреть сковороду, налить 6 больших ложек соевого соуса. Когда он закипит, положить лук, посыпать сахаром. Готовить несколько минут, помешивая.

Шаг 3

Порезать куриное филе на кусочки.

Шаг 4

Положить мясо на сковороду, перемешать с соусом. Когда курица побелеет, осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут. Филе готовится очень быстро, буквально за четыре минуты.

Шаг 5

Отдельно взбить яйца до однородности – не солить.

Шаг 6

Вылить яйца в сковороду, чтобы они полностью покрыли мясо. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты – не перемешивать.

Шаг 7

Измельчить зеленый лук.

Шаг 8

Горочкой выложить на тарелку рис, отваренный на пару.

Шаг 9

На рис осторожно положить омлет. Чтобы было удобно, разделить его на треугольные части.

Шаг 10

Посыпать омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе измельченным луком. Подавать горячим.