Вкусо.ру

Ореховое овсяное печенье с корицей

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Духовой шкаф разогреть до 176 градусов, выложить очищенные грецкие орехи, печь в течение 10 минут.

Шаг 2

Продукт вынуть, остудить, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В емкости небольшого размера взбить при помощи миксера несоленое мягкое сливочное масло и сахарный песок до однородного состояния.

Шаг 4

Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.

Шаг 5

Отдельно смешать соль, пищевую соду, молотую корицу и пшеничную муку.

Шаг 6

Добавить сухую смесь в масляную, аккуратно соединить все ингредиенты. Всыпать готовые запеченные орехи и овес.

Шаг 7

Для разделения теста использовать ложку для формирования мороженого. Чтобы масса не прилипала – смочить ложку водой.

Шаг 8

Печенье выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.

Шаг 9

Шарики придавить сверху обычной чайной ложкой, также смоченной водой.

Шаг 10

Печь изделия в течение 13 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить.