Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Духовой шкаф разогреть до 176 градусов, выложить очищенные грецкие орехи, печь в течение 10 минут.
Шаг 2
Продукт вынуть, остудить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
В емкости небольшого размера взбить при помощи миксера несоленое мягкое сливочное масло и сахарный песок до однородного состояния.
Шаг 4
Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.
Шаг 5
Отдельно смешать соль, пищевую соду, молотую корицу и пшеничную муку.
Шаг 6
Добавить сухую смесь в масляную, аккуратно соединить все ингредиенты. Всыпать готовые запеченные орехи и овес.
Шаг 7
Для разделения теста использовать ложку для формирования мороженого. Чтобы масса не прилипала – смочить ложку водой.
Шаг 8
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
Шаг 9
Шарики придавить сверху обычной чайной ложкой, также смоченной водой.
Шаг 10
Печь изделия в течение 13 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить.