Ореховое овсяное печенье с корицей
425
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 220 г
- 200 г
- 170 г
- 110 г
- 105 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Духовой шкаф разогреть до 176 градусов, выложить очищенные грецкие орехи, печь в течение 10 минут.
- Продукт вынуть, остудить, разрезать на небольшие кусочки.
- В емкости небольшого размера взбить при помощи миксера несоленое мягкое сливочное масло и сахарный песок до однородного состояния.
- Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.
- Отдельно смешать соль, пищевую соду, молотую корицу и пшеничную муку.
- Добавить сухую смесь в масляную, аккуратно соединить все ингредиенты. Всыпать готовые запеченные орехи и овес.
- Для разделения теста использовать ложку для формирования мороженого. Чтобы масса не прилипала – смочить ложку водой.
- Печенье выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
- Шарики придавить сверху обычной чайной ложкой, также смоченной водой.
- Печь изделия в течение 13 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Совет
Печенье хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты