Название грузинского блюда «сациви» слышали многие, но его скорее можно отнести к необычной разновидности соуса, с которым подают к столу обжаренные куски курицы или, что значительно реже, другого мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- бульон мясной — 700 мл
- грецкие орехи — 420 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — ½ чашки
- чеснок — 7 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- уксус столовый (уксус винный) — 5 ст.л.
- шафран имеретинский — 2 ч.л.
- хмели-сунели — 3 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Нашинковать тонко лук.
- Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.).
- За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока.
- Выложить массу к луку, залить остатками бульона.
- Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.
- Влить в конце приготовления уксус и дать массе закипеть.