Вкусо.ру

Ореховый соус по-грузински для курицы

Категории: Соусы

Название грузинского блюда «сациви» слышали многие, но его скорее можно отнести к необычной разновидности соуса, с которым подают к столу обжаренные куски курицы или, что значительно реже, другого мяса.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нашинковать тонко лук.
  2. Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.).
  3. За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока.
  4. Выложить массу к луку, залить остатками бульона.
  5. Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.
  6. Влить в конце приготовления уксус и дать массе закипеть.