Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 400 г
- сахар — 300 г
- масло растительное — 250 мл
- ананас консервированный кольцами — 250 г
- грецкие орехи — 100 г
- сироп (от ананасов) — 100 мл
- бананы — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- ванилин — 2 г
- корица молотая — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне (сливочный сыр) — 250 г
- масло сливочное — 50 г
- корица — 1 щепотка
- ванильный экстракт — 1 капля
- сахарная пудра — по вкусу
для оформления:
- сахар — 200 г
- орехи пекан (кешью или грецкие) — 150 г
Приготовление
- Измельчить орехи, ананасы, бананы.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Насыпать соль, корицу и сахар.
- Взбить яйца и масло.
- Выложить яично-масляную смесь в муку, осторожно размешать.
- Добавить орехово-фруктовую смесь, ванилин, налить сироп, перемешать.
- Взять 3 формочки по 22 сантиметра, разложить тесто равными частями. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
- Взбить все ингредиенты для крема, намазать коржи, сложить стопкой, чтобы получился торт.
- Обжарить на сухой сковороде орешки, посыпать сахаром, перемешивать, пока карамель не покроет орехи.
- Остудить, украсить ореховый торт «Колибри».