Вкусо.ру

Ореховый торт «Колибри»

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для оформления:

Приготовление

  1. Измельчить орехи, ананасы, бананы.
  2. Просеять муку и разрыхлитель.
  3. Насыпать соль, корицу и сахар.
  4. Взбить яйца и масло.
  5. Выложить яично-масляную смесь в муку, осторожно размешать.
  6. Добавить орехово-фруктовую смесь, ванилин, налить сироп, перемешать.
  7. Взять 3 формочки по 22 сантиметра, разложить тесто равными частями. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
  8. Взбить все ингредиенты для крема, намазать коржи, сложить стопкой, чтобы получился торт.
  9. Обжарить на сухой сковороде орешки, посыпать сахаром, перемешивать, пока карамель не покроет орехи.
  10. Остудить, украсить ореховый торт «Колибри».