Еще один вариант приготовления быстрых мантов с оригинальной начинкой. Капусту лучше брать молодую с тонкими зелеными листьями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 1 кг
- мука — 1 кг
- капуста — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода
- лавровый лист
- приправы
- соль
Приготовление
- Приправить подсоленную муку специями, влить небольшими порциями воду, вымесить тесто, прикрыть миской или тканью, дать постоять минут 40.
- Тонко нашинковать капусту, лук – очень мелко.
- Тесто раскатать, разложить на его поверхности начинку, скатать в трубочку, края защипать.
- В воду пароварки положить пару-тройку листиков лаврушки и крупно молотые горошки черного перца.
- Форму промазать маслом, уложить оригинальные манты с мясом и капустой.
- Готовить минут 40.
- Выложить на широкое блюдо, порезать на кусочки.