Вкусо.ру

Овсяное печенье с черникой по-домашнему

Категории: Выпечка

Вкусная выпечка из овсяных хлопьев с ягодами. Придется по вкусу и взрослым и детям.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для печенья:

для начинки:

Приготовление

  1. Духовку разогреть. Соединить муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, сахар, соль. Порезать масло на небольшие кусочки, положить в сухую смесь, растереть руками, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Положить 2/3 массы на дно формочки, намазанной маслом или застеленной специальной бумагой. Массу выровнять, прижать. Сверху положить перетертую чернику, посыпать остальной овсяной крошкой (прижимать не нужно).
  3. Готовить овсяное печенье с черникой минут 35, слой ягод должен уплотниться. Остудить и порезать на порционные куски.