Вкусная выпечка из овсяных хлопьев с ягодами. Придется по вкусу и взрослым и детям.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для печенья:
- масло сливочное — 120 г
- мука — 120 г
- сахар тростниковый — 100 г
- овсяные хлопья — 100 г
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- сахар тростниковый — 100-150 г
- черника — 100-150 г
- лимон — 1/4 шт.
Приготовление
- Духовку разогреть. Соединить муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, сахар, соль. Порезать масло на небольшие кусочки, положить в сухую смесь, растереть руками, чтобы получилась крупная крошка.
- Положить 2/3 массы на дно формочки, намазанной маслом или застеленной специальной бумагой. Массу выровнять, прижать. Сверху положить перетертую чернику, посыпать остальной овсяной крошкой (прижимать не нужно).
- Готовить овсяное печенье с черникой минут 35, слой ягод должен уплотниться. Остудить и порезать на порционные куски.